RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

04.07.2015 | Категория: Обзоры | 0 комментариев

Люк Эванс для AugustMan July 2015

Люк Эванс для июльского выпуска AugustMan Малайзия  2015

Перевод Innuendo для русского сайта luke-evans.ru

Актер Ричард Бартон однажды заявил, что все валлийцы - актеры. И только никудышные, сказал он, становятся профессионалами. Учитывая его репутацию, каждому стоит помнить - эти слова были сказаны с иронией, особенно принимая во внимание, что Уэльс давно известен довольно солидными актерами, как театральными, так и киношными.

Бартон, конечно, был знаменитым валлийцем, но этот список обширен, и включает обладателей Оскара Энтони Хопкинса и Кристиана Бейла. Оставив награды в стороне, можно сказать, что валлийские актеры обладают очень интересным качеством: они очень скромные и страстные одновременно.

Именно это привлекло мое внимание, когда Люк Эванс проходил по вестибюлю отеля Ритц Карлтон в Гонконге, где он остановился во время своего визита в качестве представителя бренда Булгари. Он рос в маленьком городке на равнинах Уэльса под названием Абербагойд до того момента, как перебрался в Лондон в возрасте 17 лет.

Он, по шаблонным меркам, высок, мрачен и мужествен вкупе с некой напряженностью, свойственной «серьезным» актерам.

«Валлийцы обладают очарованием Старого Света», ответил он со смехом, когда я спросил, что значит быть валлийцем. «Мы рождаемся с этим качеством. Ричард Бартон, Энтони Хопкинс – у нас давние традиции. Мы чарующая нация, с богатой культурой. Мы очень страстно относимся к музыке, нашему культурному наследию и нашему виду спорта – регби. Полагаю, это один из факторов нашего очарования».

Вероятно, именно эти качества сделали Эванса, как уже говорили в предыдущих интервью, «проходным» для целой серии однотипных фильмов. Быстрый взгляд на его фильмографию легко подтверждает это - Битва Титанов (2010), Три Мушкетера (2011), Бессмертные (2011), Хоббит (2013-2014) и, конечно, его прошлогодний хит – Дракула. Этот фильм - свежий взгляд на происхождение призрака тьмы, собрал 215 миллионов долларов в прокате, и принес значительные изменения как для Universal Pictures, так и для Эванса.

Но ассоциации, которые вызывает подобное однообразие совсем не то, над чем бы Эванс задумывался всерьез. «Не такой уж это и стереотип, потому что эти роли очень разные, - говорит он. - В действительности, я никогда не играю одинаковые типажи дважды, так что меня это совершенно не беспокоит. К тому же это очень увлекательно, поскольку я должен подходить к данным персонажам не только с драматической точки зрения, но и с физической».

И, конечно, любой был бы рад играть в целой серии фильмов. Участие в «Хоббите» он считает «потрясающим опытом», равно как и то, что ему действительно повезло быть частью проекта и иметь возможность поработать с Питером Джексоном.

Однако мы видим, что последние проекты привлекли его более современным ролями. Один из таких примеров – Форсаж-6 (2013). «Причина, по которой я взялся за него заключается в том, что это разительно отличалось от всего, что я делал ранее», - объясняет Эванс. - Это современно, и я должен был стрелять, ездить на скоростных машинах и быть плохим парнем. Было забавно, очень в ногу со временем, и я получил отличный опыт на съемках фильма. Он имел успех и всем понравился».

До погружения в свою карьеру в сфере кино, в возрасте почти тридцати, Эванс провел девять лет, появляясь во всех значительных мюзиклах театра West End, среди которых Рента, Мисс Сайгон и Табу. Становление карьеры на театральных подмостках очень непростая задача. В своем интервью для издания Prestige Гонконг Эванс сказал: «В 23 я ездил с туром Мисс Сайгон по Британии, а в 24 провел целый год совершенно без работы, все тогда было иначе».

Переход от мюзиклов к драматическому театру произошел, когда ему было около двадцати восьми. Спектакль «Небольшое изменение» о двух валлийских юношах представляли в театре Донмар в Ковент Гарден. Эванс прочитал сценарий и понял, что он как нельзя лучше подходит на роль, поэтому он отправил письмо директору по кастингу, попал на прослушивание и получил работу. Это стало первой ролью, где ему не пришлось петь. К тому времени, когда показ спектакля закончился, агенты из Лос Анжелеса наперебой приглашали его отобедать с ними, чтобы убедить актера подписать с контракт.

Для большинства покажется логичным, что, когда Голливуд постучал к нему в дверь, Эванс был безумно счастлив оставить свои театральные корни позади.

«Я никогда не говорил, что это было освобождением, - ответил он на подобный намек в одном из интервью. - Это просто было нечто иное. Театр то место, где я стал актером. Я счастлив, что я попал в киноиндустрию. Многие актеры, включая меня, рассматривают кино как работу своей мечты, но на самом деле это возможность изучить другую среду и новый способ актерского искусства. Я бы вернулся в театр в любое время».

Будучи в Нью Йорке пару недель назад, Эванс встречался с парой театральных режиссеров, изучая возможность сыграть что-то на сцене, но при составленном на девять лет вперед расписании сложно найти подходящую роль.

Также влияет и фактор времени. Появление на театральной сцене означает приостановку графика съемок на довольно длительный период, а, глядя на то, как развивается карьера Эванса в кино, можно понять, что такой свободы во времени у него нет.

В этом году мы сможем увидеть Эванса в паре новых фильмов, включая «Высотку» (2015), где он появится вместе с Джереми Айронсом, Томом Хиддлстоном и Сиеной Миллер, в качестве военного корреспондента. В стадии подготовки находится «SAS: Сигнал Тревоги» (2016), где, что неудивительно, он играет солдата спецслужбы. Но похоже, что дни его публичных певческих выступлений еще не сочтены. Дисней делает ремейк своей старой любимейшей сказки «Красавица и Чудовище», релиз назначен на 2017 год, и актерский состав пестрит британскими знаменитостями. Эванс во вполне подходящей ему роли Гастона, самовлюбленного красавца, преследующего Бель (Эмма Уотсон). Юэн МакГрегор, Эмма Томпсон и сэр Йен МакКелен также участвуют в этом ремейке. С МакКеленом они уже хорошо знакомы с тех пор, как оба играли главные роли в «Хоббите», но он также накоротке и с актерами из Лос Анжелеса – среди них Джон Хёрт, Лиам Нисон, Джереми Айронс, Ральф Файнс.

«Иногда приходится ущипнуть себя, - говорит он. - Это прекрасно, что ты можешь наблюдать и учиться у кого-то, кто занимается этим гораздо дольше тебя. Смотреть на них и находить какие-то подсказки, которыми можно воспользоваться».

Эванс решился играть в театре в очень юном возрасте, потому что хотел петь и таким образом изучать мастерство актера музыкального театра. С самого начала у него был общий план на жизнь, но все пошло несколько иначе, чем он предвидел.

«Как актер ты должен быть готов к чему угодно, - объясняет Эванс. – Я и представить не мог, что попаду в киноиндустрию. То, что это произошло, означает, что я все же был довольно пластичен и предполагал, что возможно я смогу сыграть в кино».

Тем же принципом он руководствуется при выборе ролей.

«У меня никогда не было списка ролей, которые я бы хотел сыграть, - говорит он, когда его спрашивают, как он выбирает роли. - Большинство из того, что я играю, открылось мне при прочтении сценария, и я либо влюбился в саму роль, либо очень захотел сыграть именно этого героя. Такой подход лучше всего, иначе вы бы ждали годами именно той роли».

«Замечательно быть восприимчивым, - добавляет он. - Вдруг кто-то покажет вам сценарий, и вы такой: вау, я никогда и не думал сыграть кого-то подобного! Можно мне эту роль? Это должно бросать мне вызов как актеру. Все дело в вызове».

Его философия, основанная на том, чтобы просто позволять событиям происходить, применима и к его партнерским отношениям с Булгари. «То, как я попал к ним, было очень естественно, - объясняет он. - Я встретил человека, который работал там, мы разговорились, меня пригласили поучаствовать в мероприятии, и оказалось вполне целесообразным, что я стал официальным представителем этого бренда. Я ношу их часы и очки, и меня часто связывают с Булгари. Это очень хорошая реальная реклама бренда, так что было логично, что они меня привлекли».

«К тому же это очень приятный процесс, - добавляет он. -Я путешествую по миру, как только появляется возможность. Очень эффектно, и я благодарен за то, что валлийский парень может быть частью всего этого».

Категория: Обзоры | (04.07.2015) Просмотров: 4261 | Рейтинг: 5.0/6

Другие публикации