Люк Эванс для FedCon Insider

FedCon Insider 04/15  #14

Интервью Стефани Шерр

Перевод: Карла Маркс для русского сайта luke-evans.ru

Он был одним из самых долгожданных гостей на третьем ХоббитКоне, и волнение закономерно. Естественно, возник вопрос – что нравится Люку? Неужели он слишком суперзвездный, чтобы тусоваться на комикконах? Ответ - определенно нет!

Мы увидели релаксирующего Люка Эванса, который пребывал в хорошем расположении духа и запросто болтал за чашкой чая о конвенции, социальных медиа, и о Германии.

Insider: Добро пожаловать на твой первый ХоббитКон! Как свидетельствует Твиттер, ты уже осмотрел достопримечательности?

Люк Эванс: Да, мы были в Кобленце. Это действительно центр Германии, и в культурном смысле тоже! Мы посетили школу боевых искусств, это великолепно. Каждый должен побывать там. Я видел много разных замечательных вещей, например, статую большого пальца, фото которого отправил в твиттер. Это был прекрасный день. Я впервые находился в той области Германии, мне очень понравилось.

Insider: Но ты был и в других частях Германии, в нескольких немецких  городах в период съемок «Трех мушкетеров».

Люк Эванс: Да, мы снимали фильм в Мюнхене, Вюрцбурге, Бургхаузене и Бамберге, и на киностудии Бабельсберг в Берлине. У меня много хороших воспоминаний о том периоде времени, я люблю Мюнхен и Берлин. Премьера второго «Хоббита» состоялась в Берлине в Sony Center. Это был прекрасный вечер.

Insider: А здесь ты впервые.

Люк Эванс: Да, меня часто спрашивают об этом, но к сожалению, у меня не было времени. А в этом году я на ХоббитКоне, и я очень счастлив! Я встретил много замечательных поклонников в баре, и подошел к этому без каких-либо ожиданий. Я хотел открыть свое сердце, и удивляться. Для меня это всегда срабатывает.

Insider: Благодаря роли Барда ты стал частью этой невероятно большой и разнообразной толкинистики. Ты всегда этим интересовался, читал книги, смотрел трилогию "Властелин Колец"?

Люк Эванс: я читал книги. Конечно, я не эксперт по Толкиену, как многие другие из здесь присутствующих, но я охотно читал книги. Я всегда был большим поклонником Толкиена, и конечно знал, что он имеет большое влияние на умы, благодаря своим работам. Я смотрел фильмы, а теперь, когда я сам стал их частью, сыграв в «Хоббите», я чувствую невероятную гордость.

Insider: Многие из ролей, сыгранных тобой в последние годы, были очень популярны и известны, некоторые уже исполнялись блистательными актерами. Мушкетер Арамис или Влад Цепеш, к примеру. Бард – случай особенный, это вымышленный образ, многие читатели имели о нем собственное представление. Это тебя пугало или стало неким вызовом?

Люк Эванс: Из всех сыгранных ролей Бард, вероятно, одна из наиболее волнительных. Конечно, я понимал, что поклонники Толкиена возлагают на меня большие надежды. Каждый читатель имел свое определенное видение и свои идеи насчет этого персонажа. Я чувствовал огромную ответственность – вдохнуть жизнь в этот образ, облечь его в плоть. И я надеялся, что не разочарую толкиенистов, когда они увидят меня в роли Барда, то, каким я его изобразил. Когда я понял, что мою версию хорошо приняли, я вздохнул с облегчением. Кроме прочего, было удовольствием играть его.

Insider: Как ты готовишься к ролям? Смотришь фильмы и перечитываешь книги?

Люк Эванс: Разумеется, я смотрел кое-какие старые фильмы для «Дракулы». Но у нас был свой подход, мы больше были сосредоточены на фигуре Влада Цепеша, нежели на вампире Дракуле. Поэтому я чувствовал больше свободы в интерпретации характера. Но здорово, когда в твоем распоряжении данные, которые ты можешь использовать для подготовки к роли. Например, у меня есть красочный мир Диснея в качестве материала.

Insider: Это верно, ведь твоя следующая роль - Гастон в «Красавице и Чудовище». Фильм берет за основу анимационную версию, то есть будет много танцев и вокальных номеров?

Люк Эванс: Да, я буду много петь и танцевать. Я исполняю все эти замечательные песни, давно известные. Я очень взволнован, и с нетерпением этого ожидаю. Мы начнем репетиции сразу после ХоббитКона!

Insider: Мы говорили о твиттере раньше: ты очень активен, публикуешь там фотографии, делишься новостями с поклонниками. Ты решился на это, потому что ты теперь "обязан так делать", или это тебя увлекает?

Люк Эванс: Я просто люблю быть в непосредственном контакте с моими поклонниками. Это лучший способ, чтобы выразить свою точку зрения. Многие фаны не только интересуются сыгранными ролями, но и лично тобой, и тем, что происходит за кадром. Например, фотографиями сетов. Twitter, Facebook и Instagram просто идеальны, чтобы оставаться на связи с фанами. Я могу поговорить с ними, а они – со мной. Всякий раз, когда выдается свободная минутка, я прокручиваю твиты, читаю, и отвечаю иногда. Это делает поклонников счастливыми. Прекрасно это сознавать, и ведь так просто – ответить, и подарить кому-то другому момент счастья. Это делает счастливым и меня. Замечательно дарить и получать. К тому же здорово делиться своими впечатлениями. Многие не имеют возможности путешествовать так часто, как я. Поэтому я практически беру их с собой, выкладывая фотографию и передавая свой личный опыт им.

Категория: Интервью | (03.05.2015) Просмотров: 3894 | Рейтинг: 5.0/5

Другие публикации