Люк Эванс: Tustyle Intervista

Источник

Перевод: dwarfy

Как вам удалось выжить перед Вином Дизелем?

Используя ноги. Побить его на кулаках невозможно, он очень быстрый и он бы меня в порошок стер. Поэтому, учитывая, что мой персонаж в прошлом военный, я использовал удары и движения, взятые из кикбоксинга и боевых искусств.

А какие средства вы использовали, чтобы пробиться в жизни?

Упорство, решимость, стремление, смирение.
Суметь получить все роли, на которые проходишь пробы, - почти невозможно, но падать духом и махать на все рукой – бессмысленно. Лучше научиться принимать неизбежные отказы, оставаться сосредоточенным на цели и уметь ждать.

Уметь ждать?

Я понимаю, терпение – не сексапильность (смеется), но оно крайне важно. Так что я научился.

У вас когда-нибудь было желание "выйти из игры"?

Бессчетное количество раз. Были периоды, когда меня не звали даже на пробы, и кем я только ни работал, чтобы перебиться: вышибалой в ночном клубе, конферансье в кабаре, пиарщиком, певцом. Даже "мнимым покупателем" (тот, кто инкогнито проверяет в магазинах качество обслуживания клиентов) в Selfridges и Harrods.

Когда все изменилось?

В 2009 году. Я играл в "Rent" в Dogmar Theater, маленьком, но рейтинговом театре лондонского Вест-Энда. Я узнал, что набирают каст на Small change, комедию Peter Gill, действие которой перенесено в Кардифф, в Уэльсе. Меня не хотели даже допускать на прослушивание, но я написал режиссеру: и получил главную роль.

Простите, а что вы написали?

Меня зовут Люк Эванс, мне 28 лет, я валлиец и очень хотел бы встретиться с вами. На следующий день мне назначили встречу, хотя никто меня не знал, - в конце концов, я всего лишь 9 лет топтал театральные подмостки (иронически вздыхает). И я впервые встретился с директором по кинематографическому кастингу.

Который затем предложил вам "Битву Титанов", "Неотразимую Тамару", "Мушкетеров"…

"Форсаж 6" и "Хоббита". Стать частью мира Толкина – это было исполнением мечты и действительно невероятным опытом.

В каком смысле невероятным?

Прежде всего, потому, что режиссер – Питер Джексон, а еще потому, что он позволил мне познакомиться с Новой Зеландией. Место такое далекое, что возникает ощущение, будто находишься в другом мире. Я попробовал самые возбуждающие экстремальные виды спорта, а из-за разницы во времени с Великобританией почти не поддерживал контакта со своей семьей. Я был так поглощен, что по окончании съемок у меня возникло легкое ощущение пустоты.

Чему вы научились в тех краях?

Я усовершенствовал умение ездить верхом, это гораздо сложнее, чем кажется. Достичь гармонии с живым существом и его личностью – потрясающе. Лошади – умные создания и требуют к себе уважения.

Но все же, ваша страсть – это машины.

Вести машину на огромной скорости, преследуя Вина Дизеля по улицам Лондона, и не получать штрафов, - это было супервозбуждающе. Несмотря на то, что, сказать по правде, моей первой любовью были "два колеса". Больше того, среди моих мечтаний было объехать мир в седле мотоцикла, но мне пришлось от этой мечты отказаться. Мою маму бы это не порадовало.

Оуэн Шоу – символ умного и творческого зла. Занимательный тип?

Очень. Эта роль дала мне возможность пережить опыт, которого иначе у меня случиться никак не могло. Я дал волю ребенку, который живет во мне, проехав на танке по автостраде и раздавив полтора десятка машин. Прелесть какая.

Вы будете сниматься в ремейке "Ворона". Впрочем, вы не суеверны.

Смерть Брэндона Ли была трагическим инцидентом. Невозможно было представить, что в оружии для съемок фильма окажутся настоящие пули. И поэтому я не поддался влиянию.
По моему мнению, это очень впечатляющая история - повествовательно и эмоционально. Конечно, сценарий был переработан, и я думаю, она вновь поразит воображение многих.

Сейчас ваша частная жизнь стала объектом общественного интереса. Вам это неприятно?

Да не особенно. Я живу в Лондоне с 17 лет, хожу в паб, езжу на велосипеде, делаю покупки в супермаркете и в Poundland (сеть магазинов, где все стоит фунт стерлингов). Я актер, который ведет обычную жизнь, а все остальное - пустая болтовня.

Категория: Интервью | (29.09.2013) Просмотров: 3025 | Теги: Люк Эванс, Luke Evans, интервью | Рейтинг: 5.0/3

Другие публикации