Меню
RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

13.10.2014 | Категория: Обзоры | 1 комментарий

Люк Эванс: Убей их нежно

Источник     Перевод: Карла Маркс для русского сайта luke-evans.ru

Люк Эванс заходит в фотостудию на Манхэттене немного тяжелой поступью. И выглядит как настоящая звезда боевиков. Волосы с темным отливом зачесаны назад, одет в грубую кожаную куртку, подчеркивающую мускулы. Этакий Том оф Финланд в дизайнерских шмотках и с часами от Bvlgari.

Это словно калька с образа Эванса, культивируемого на экране в таких фильмах, как "Битва титанов", "Бессмертные", "Fast & Furious 6", где он идет грудью на героев Вина Дизеля и  Дуэйн "Скала" Джонсона (и повержен – потому что играет злодея, в конце концов). В пятницу его новый фильм, "Дракула" выходит на экраны США, но на сей раз Люк исполняет главную партию.

На данный момент (9 окт. 2014 - прим. переводчика) фильм уже собрал $ 21 млн в 25 странах проката в конце прошлой недели, и это показатель успеха. В 35 лет валлийский актер становится звездой в результате своего упорного труда и долгой дороги к славе, в отличие от многих других звезд, просиявших до него. В этом году мы еще увидим его в заключительной главе "Хоббита", и он заявлен на главную роль в римейке "Ворона".

Модные бренды также не обошли Люка вниманием – весной на показах мужских коллекций он сидел в первых рядах Calvin Klein в Милане и Louis Vuitton в Париже, а совсем недавно представлял Bvlgari. Для премьер "Дракулы" он выбрал традиционный английский покрой костюмов Эдварда Секстона и Gieves & Hawkes. "Я шел к этой  роли в течение шести лет. Это мой 20-й фильм, - говорит он. - Роли были все значительней и значительней, и в этом году у меня два самых важных фильма за всю карьеру. Таким образом, вы понимаете, что я на правильном пути».

В фотостудии Эванс открывается с разных сторон, хотя зрители и привыкли видеть его в определенном амплуа жанрового кино. Пока он ждет фотографа, устанавливающего оборудование, начинает играть "Trouble", меланхоличная любовная песня автора-исполнителя Ray LaMontagne. Люк тихонько напевает ее себе под нос. Он знает все слова.

"Это великолепная песня, не так ли? Блюзовая, романтичная", - говорит актер. Он перечисляет поименно нескольких других любимых певиц - Роберта Флэк, Nina Simone, Билли Холидей, и кажется, что объединяющий их мотив – песни о сердечном волнении. "Я думаю, да, - говорит он. – А еще мне нравится звучание голоса темнокожей женщины". Трудно представить, чтобы такое сказал Дизель. Эванс обязан своей карьерой музыке. Он начинал как певец, получив образование в Лондонской Центральной Студии, и наслаждался первыми успехами в мюзиклах.

Одна из центральных ролей в "Табу", мюзикле Боя Джорджа, стала объектом внимания гей прессы.  В одном из интервью Gay Times, британскому журналу, Люк сказал репортеру: "Люди подходят ко мне в пабах, гей-барах, и не могут поверить, что я гей". Поворотным моментом в его карьере стала постановка 2008 года, "Небольшое изменение", драма о сложной дружбе между двумя валлийскими парнями. "Это был первый раз, когда я не пел, и все вдруг узнали, что я умею играть", - говорит Эванс.

Благодаря этому мы увидели Аполлона в "Битве титанов", Зевса в "Бессмертных", и теперь "Дракулу". Все три фильма являются частью новой голливудской формулы, когда знакомые истории подаются в новой упаковке боевиков, чтобы собрать хорошую кассу и привлечь молодую аудиторию. Дракула в интерпретации Эванса это не вкрадчивый вампир, к которому мы привыкли, а существо на стероидах, мускулистое и агрессивное. "Я хотел, чтобы он был физически силен. Чтобы он действительно выглядел так, будто может одолеть сто противников в бою", - говорит Люк. Как в большинстве боевиков, в "Дракуле" есть потенциал  порождения франшизы, и Эванс четко осознает, насколько важно быть продаваемым.

Когда его популярность в Голливуде возросла, он не афишировал свою ориентацию. "Мы ничего не скрываем, мы просто не хотим обсуждать личную жизнь с прессой», - как выразился один из атташе Эванса.

Но, принимая во внимание ведущие роли, стало ясно, что возможен прецедент, и Эванс не обошел полным молчанием данный вопрос.  "Для многих людей это важно – видеть меня и думать, что вот парень, который делает свое дело, наслаждается этим, успешен, и в то же время он живет своей жизнью, - говорит Люк. - Это то, что я делаю, и я очень счастлив". На данный момент он стоит перед выбором следующего проекта, а также у "The Crow" по прежнему открытая дата начала съемок.

У Люка были планы посмотреть "The Real Thing" на Бродвее с талантливым поющим Юэном МакГрегором, и идея возвращения в театр для него чрезвычайно привлекательна. Снова облачившись в кожаную куртку после окончания фотосессии, он говорит о песне LaMontagne. Неужели он больше не будет петь? "Я скучаю по возможности развлекать людей пением, да, - говорит он. - Это прекрасно, когда есть возможность петь".

Категория: Обзоры | (13.10.2014) Просмотров: 7115 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7

Другие публикации