RSS Facebook Twitter Google+ Instagram WhoSay
Меню

10.01.2014 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Первый человек в "Хоббите"

Люк Эванс впервые появляется в трилогии «Хоббит» во втором фильме. Его герой - человек, житель Озёрного города, расположенного недалеко от Эребора, бывшего королевства гномов. Он помогает гномам во главе с Торином и хоббиту Бильбо продолжить их путешествие, которое закончится у подножья Одинокой горы. Актёр в интервью корреспонденту «Фильм Про» рассказал об опыте работы с зелёным фоном.

Люк Эванс: «Мой герой - первый человек в «Хоббите»

Гала Минасова: Расскажите о вашем герое.
Люк Эванс: Бард — житель Озёрного города, лучник. Когда мы впервые встречаем его, то знаем о нём немного. Он выглядит как человек, который всячески стремиться подзаработать. Однако чуть позже мы понимаем, что этот персонаж гораздо сложнее. У него очень интересная родословная. А ещё он отец троих прекрасных детишек, которых бережёт как зеницу ока. Бард сражается и живёт ради них.

Гала Минасова: Вы читали Толкина, когда были подростком?
Люк Эванс: Да. Я прочитал «Хоббита».

Гала Минасова: Кем вы себя представляли, когда читали книгу?
Люк Эванс: Как раз с Бардом и, возможно, Торином.

Гала Минасова: Значит, мечта стала реальностью? Как вы работали над образом?
Люк Эванс: Я хотел сделать его привлекательным. Ведь он, в первую очередь, человек. Среди героев фильма есть представители разных рас, а Бард — это первый человек, которого мы встречаем в фильме. Я стремился сделать так, чтобы зритель с интересом наблюдал за его судьбой. Ведь у этого персонажа очень интересная история. Я счастлив, что у меня была возможность воплотить её на экране. Это первое появление Барда Лучника в кино.

Гала Минасова: А что было самым трудным на съёмочной площадке?
Люк Эванс: Думаю, самым сложным для меня было сниматься в сценах, где использовалась технология захвата движения и мимики. Они снимались с двух камер, расположенных на разных расстояниях от актёров. Так как я должен был выглядеть намного больше моих партнёров, меня снимали отдельно от остальных. На это уходило очень много времени, зато результат получился просто потрясающий. Наш приём действительно сработал.

Гала Минасова: Когда вы увидели фильм на большом экране, вы забыли обо всех трудностях на съёмках?
Люк Эванс: Нет! Я не забыл! (Смеётся). Но люди, которые смотрели его вместе со мной, даже представить себе не могли, как мы это сделали. Невозможно понять, как мы можем находиться в одной комнате, ведь мы абсолютно разного роста.

Гала Минасова: А как вы снимали сцену, в которой вы все сидите за одним столом?
Люк Эванс: Именно о ней я и говорил выше. Нас снимали на разных площадках, гномы в более объёмном пространстве смотрелись меньше, чем я. А я снимался на фоне зелёного экрана. Там у меня были приклеены картинки с изображениями остальных персонажей, и, когда они должны были говорить, под ними загорались лампочки. Так я знал, куда мне смотреть.

Гала Минасова: В фильме ваш герой, с одной стороны, воплощает семейные ценности, а с другой, как и остальные персонажи, является храбрым воином. Как вам удалось сыграть и то, и другое одновременно?
Люк Эванс: На площадке я не задумывался, что здесь буду играть бойца, а там — отца семейства. Мне нравится его противоречивость, но это целостный образ. У Барда в фильме много батальных сцен, но в первый раз мы встречаем его в кругу семьи. У него очень интересная история. Его предок — последний король Дейла — тоже пытался убить дракона, но у него не получилось. Поэтому его потомки и стали обычными горожанами.

Гала Минасова: Как вы думаете, фанатам понравится новый фильм?
Люк Эванс: Я очень на это рассчитываю. Надеюсь также, что зрителям понравится, как мы изобразили Барда. Мы старались сделать его максимально похожим на его литературного прототипа. А то, что мы немного расширили его сюжетную линию, позволило нам лучше раскрыть этот образ, показать какой он отец. Всё это помогает зрителю поверить в этого героя.

Гала Минасова: Когда вы впервые смотрели фильм, вам хоть на мгновение удалось забыть, что вы в нём снимались?
Люк Эванс: Я был полностью увлечён историей. Мне безумно нравится этот волшебный мир, который придумал и создал Питер. Но и сама история превосходна, надеюсь, зрителям понравится наше путешествие.

Категория: Интервью | (10.01.2014) Просмотров: 4874 | Теги: Хоббит, Бард, ЛюкЭванс | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации