Главное, что консерватизм и ханжество "ой, геи! геи! смари!" расцвечивается новыми красками. Как Милонов фильм к показу не запретил? Это же пропаганда!
Warner Bros опубликовала первые постеры в поддержку «Хоббита» в рамках кампании «Лучший фильм».
По ним можно видеть на какие номинации «Оскара» претендует «Пустошь». Интересен выбор актеров второго плана - вместе с Ричардом Армитейджем и Иэном Маккелленом тут обосновались Орландо Блум, Ли Пейс и Люк Эванс.
Масштабный фильм, вполне оправдывает и ожидания и затраченные средства. Невероятно красивый Ли Пейс в образе Трандуила. Весьма убедительный Люк-Бард. Фильм заканчивается на самом интересном месте) Я видела Ли Пейса в доспехах, и наивно полагала, что грандиозная битва произойдет в данной части фильма. Ан нетушки. Поэтому когда включился свет я мягко говоря впала в кому) Личное разочарование: мало Трандуила.
Фильм просто роскошный. Сценарий, динамика, операторская работа. Баталии очень хорошо сняты. 3D правда довольно скромное, никаких вылетов, никакой особой глубины я не увидел, что такое 48 кадров в секунду (или как там?) не понял)))) Но главная примечательность в принципе в том, что смотрится на одном дыхании.
Я ржаль и плакаль. С Хеннет Аннун. Хоббит: Пустошь Смауга в трактовке Никиты Михалкова
1 серия Значит сначала объявление - уважаемые зрители, деньги, выделенные на трилогию, неожиданно иссякли, поэтому фильм демонстрируется в формате короткометражки!
На экране Саурон! Он маленький, рябой, с трубкой и грузинским акцентом. -Товарищ назгул! Я прошлой ночью поручал вам разобраться с арестантом Торином! Доложите! Назгул (прозрачный, но плотненький, кругленький и в очках) синеет, зеленеет и бледнеет до полной невидимости и невнятно шипит - он... бежал, товарищ Генералисимус!!!
Торин в драной телогрейке и ушанке нычится по кустам. Он бежал из МорГУЛАГА. С ним бежали и его верные друзья! Неожиданно, среди ночи у его костра появляется элегантно одетый Трандуил. На нем хорошо сшитый костюм. Пристальный взгляд и иностранный акцент выдают западного шпиона! Он предлагает Торину кофе и американское гражданство. Над горизонтом всплывает неимоверных размеров портрет Саурона, который поднимают в воздух три дракона. В поле грохочут парусные танки. Торин закуривают самокрутку, отворачивается от Трандуила и бросает в огонь гринкарту! Титры.
2 серия Торин, верный Родине и Долгу, скрывается по кустам от МорГулага и Второго и Третьего товарищей назгулов. С ним его верные друзья. Сидя ночью у костра, они поют крепкими мужскими голосами:
- По тундре! По железной дороге! Где идет скорый поезд! МорГулад - Осгилиат!
Третий товарищ назгул страдает, потому что один из подельников Торина его бывший фронтовой друг. Который 3 раза спасал его от смерти в бою. НО призрак маленького рябого Саурона (а также воспоминания о том, что случилось с Первым товарищем назгулом) перевешивает все муки совести.
Начало военных действий. Смауг, дико хохоча и распевая мерзким голосом Дойчлнд-Дойчлад убер алис, летает над беззащитным Эсгаротом, где воют и плачут простые эсгародские бабы. Пролетая над Бардом, Смауг испражняется прямо на него. Но Бард, сквозь сжатые зубы бросив только "шайзе", утерев рукавом фекалии с лица, прицеливается и сбивает Смауга из баллисты. Смауг с перебитым крылом падает туда, где простые эсгародские бабы стирают белье и пытается уползти в нору. Бабы забивают его насмерть коромыслами. Долгая отвратительная сцена кровавая/кишкинаружная сцена, во время демонстрации которой стошнило даже Питера Джексона.
Начало масштабных военных действий. Подтягиваются парусные танки, черные весельные сухопутные лодки и кавалерия. Прилетают хлыщеватые орлы. Торин в ушанке с группа его братанов держит оборону без оружия, патронов стрел, еды и воды, не евши, не пивши и не мывшись уже неделю, на одном только гномьем духе и такой-то матери. Рядом в грязи ползает санитарка Тауриэль, омывая раны сражающихся своими слезами и рыжими косами. Помирающий молодой гном просит её показать сиськи, Тауриэль, рыдая, соглашается, но тут наползает цельная толпа умирающих и даже несколько зомби, которые выдвигают встречные предложения: показать уши, щиколотку, пятку, пупок и пр. Перепуганное лицо Тауриэль на весь экран. Занавес.
В недавнем интервью британский актер неожиданно "спалил" своих коллег по «Хоббиту».
-----------
Коллег, которые разделяют ваши взгляды, все еще мало?
ИМ: Я бы сказал, что за последнее десятилетие отношение к этому в нашей индустрии сильно изменилось. Только посмотрите, сколько актеров-геев в труппе «Хоббита»: два гнома, Люк Эванс, Стивен Фрай, Ли Пейс. Во время работы над «Властелином колец» я был практически единственным, не считая своего гримера и одного костюмера. Разве это не прогресс?
-----------
Brash: Still, there is hardly colleagues who follow your example, right? Ian McKellen: I would say that has been done in this regard in the last ten years in the industry a lot. Just look only how many openly gay actors in the “Hobbit” with were: two of the dwarves, to Luke Evans, Stephen Fry, Lee Pace. In “The Lord of the Rings” I was the only one next to it there was my make-up artist and one from the wardrobe team. That’s only once a progress, right?
-----------
Примечание: Из гномов открыто о своей ориентации объявил только Адам Браун (Ори). Кого еще имел в виду сэр Иэн, остается только гадать.
Я сделал над собой титаническое усилие и святые угодники! посмотрел-таки фильм. Внезапно. Поразил меня королевской статью Липейс. Ох, как он сверкал глазами! никаких стрел не надо, просто сражает наповал. Хочется написать по поводу наповала нечто неприличное, но здесь не стану, нас могут читать дети. Вдруг поймал себя на мысли, что два часа мог бы смотреть на блестящего во всех отношениях липейса, который просто бы ходил туда сюда и стрелял глазами. Про Люка. Люк на своем месте. Все ему впору и он впору пришелся. Люк настолько драматичен в рваных грязных шмотках (от Армани?), и так драматично поводит глазами, что ополоуметь можно от восторга. Но я не ополоумел, это не мой в принципе жанр, так что я в порядке. Не надейтесь. Фильм. Много денег потратили и это видно. Если и украли, то немного. Я пищу от страсти и сгораю от любви. Люк, я ваша навеки. Да! и Ли я тоже люблю, бери меня без целофана.