Меню

12.04.2015 | Категория: Интервью | 0 комментариев

Люк Эванс: Разрушая табу (2002)

Источник    Source    Перевод: Innuendo для русского сайта luke-evans.ru

(Это архивное интервью, которое было впервые опубликовано 3 сентября 2002 в издании The Advocate)

Будучи в Лондоне, я пролистывал июльский номер Gay Times, самого близкого к The Advocate издания в Британии, когда был сражен Люком Эвансом на странице 29. Безмерно мужественный 23-летний актер исполняет одну из главных ролей в мюзикле Боя Джорджа "Табу" - топовом шоу Вест-Энда, повествующем о взлете, падении и возрождении самого Джорджа.

И меня поразило не только фото, а еще и то, что он говорит, пока я сидел, разинув рот: "Люди подходят ко мне в пабах, заметьте - в пабах для геев, и не верят, что я гей". Что он только что сказал? - думаю я про себя. Неужели этот молодой актер, впервые получивший главную роль, заявляет, что он гей? Разве у него нет менеджеров или агентов, которые подскажут, как себя вести?

Итак, я отправился на шоу и выяснил, что Люк отличный актер, потрясающий певец, и абсолютно уверен в себе, играя парня традиционной ориентации, который стал объектом страсти Боя Джорджа. Поэтому я решил, что лучше поговорить с этим молодым человеком лично и сейчас, пока его имя не стало одним из известнейших здесь и в Штатах, а то он еще и передумает.

"Табу" оправдал твои ожидания с точки зрения карьерного роста?

Полностью. Я мало где играл до этого. Закончил колледж драматического искусства два с половиной года назад, появился в  небольшой роли в мюзикле "La Cava" в 2000 году, затем было 15 эпизодов сериала, со мной в образе главного злодея. А потом восемь месяцев я сидел без работы, так что это огромный прорыв для меня.

Где ты вырос?

Я из Уэльса. Местечко называется Абербаргойд.

Небольшой город?

О, очень маленький, ага, слишком мал для меня и моего эго (смеется). У меня было довольно сложное детство. Меня вырастили как последователя Свидетелей Иеговы. Я был единственным ребенком в семье. Мои мама и папа все еще придерживаются этого религиозного направления, так что я никогда не был в состоянии открыто признать свою ориентацию. В любом случае, было бы затруднительно, даже если бы мои родители не были Свидетелями, совершить подобное в провинции, где я вырос. (Но) они оба теперь знают, понимают, и они любят "Табу". Мои мама и папа говорят: "Ты ведь наш сын, и не важно, насколько сильно мы любим нашу веру и нашего Бога. Мы уверены, он поймет, что мы никогда не сможем отвергнуть тебя".

Как ты решился открыто говорить о своей сексуальной ориентации?

Ну, я очень много обсуждал это с разными людьми, включая моего бойфренда – сейчас мы уже не вместе - но на тот момент, когда я попал в "Табу", я знал, что даже если моя роль предполагала традиционную ориентацию, все знали меня, как гея, поскольку живя в Лондоне я никогда не пытался этого скрывать…. Я понимал, что будут разные интервью с журналами для геев, что все это неизбежно. Поэтому я подумал: "Что ж, я вынужден быть открытым. Да, я именно такой. И если людям это не нравится, мне не нужна работа с ними. Я никогда не умел хорошо врать, это не для меня…"

Разве актеру сложно солгать?

В данной ситуации это неправильно. Посмотрите на Джорджа Майкла, к примеру. Я имею в виду, что он многие годы скрывался, а потом его раскрыли таким жутким способом…. Это, знаете ли, как начать скатываться вниз, а я не хочу начинать это в свои 22. Если это сулит мне бедность до 60 лет, по крайней мере я проживу счастливую жизнь, будучи открытым геем, а не вынужденным прятаться ото всех.

Мне приходили письма от людей, которые читали статьи обо мне, со словами: "Я гей, мне 18, и я еще не признался своим родителям, но было так приятно узнать твою историю, и, знаешь, я хочу, чтобы ты рассказал об этом побольше, потому что это дает мне надежду на будущее". Но, как я понимаю, тут не о чем рассуждать. Ты признаешься и всё, конец.

Как ты считаешь, возможно ли, что в Британии это происходит иначе, чем в Америке?

Это зависит от того, насколько ты известен. Это не такая большая проблема, и это никогда не будет большой проблемой для меня, и неважно, буду ли я успешным или нет. По крайней мере, у меня никогда не будет скелета в шкафу, который журналисты смогут вытащить и показать. Ты ведь понял, о чем я?

Категория: Интервью | (12.04.2015) Просмотров: 3062 | Теги: Люк Эванс, Табу | Рейтинг: 5.0/7

Другие публикации