Стартовала мировая премьера заключительной части трилогии «Хоббит» - известный кинокритик Брайан Виннер ее прокомментировал. Кинокритик Брайан Виннер был в числе тех счастливчиков, которые первыми увидели фильм Питера Джексона «Хоббит» Битва пяти воинств», и оставил в своей заметке для DAILY MAIL самые восторженные отзывы. Он сказал, что теперь после мастерской адаптации «Хоббита» вселенную Толкиена можно оставить в покое.
«Давайте искренне надеяться, что, в отличие от бригады Star Wars, Джексон не станет в ближайшие годы снова доить свою могучую дойную корову» - написал Брайан Виннер. Кинокритик выразил надежду, что жажда кассовых доходов не приведет к съемках продолжения о вселенной Толкиена в ущерб качеству предыдущих работ. фильм Хоббит: Битва пяти воинств «Кстати, жадность не к месту является одной из главных тем в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств!» - предупреждающе намекнул Брайан Виннер. По сюжету фильма предводитель гномов Торин Дубощит готов защищать свое сокровище (залежи золота под Одинокой горой) любой ценой, даже если это означает войну с батальонами орков и гоблинов. Однако сначала зрителям предстоит увидеть феноменальную схватку главных героев с драконом Смаугом (озвучка — Бенедикт Камбербетч), который атакует их с воздуха. Питер Джексон превратил нападение дракона в настоящее киношоу и, по словам Брайан Виннера, впечатлил всех тех, кто это увидел. Не менее волнующим моментом стало, когда Бэрд Лучник (актер Люк Эванс) полез на колокольню, чтобы «снять» дракона метким выстрелом. В фильме «Хоббит: Битва пяти воинств» вы увидите множество современных визуальных эффектов, поэтому заключительную часть лучше смотреть в кинотеатре. Брайан Виннер сообщил, что в фильме есть настоящие сцены ужасов и комедийные моменты, когда весь зал не мог удержаться от смеха. Например, лично Брайану Виннеру понравилась сцена, когда двоюродный брат гнома Торина прибывает верхом на кабане. Не обошлось в фильме «Хоббит: Битва пяти воинств» и без романтической линни. Так, в любовный треугольник попал Леголас (актер Орландо Блум), а эльфийка Тауриэль (актриса Эванджелин Лилли) влюбилась в гнома Кили (актер Эйдан Тернер). фильм Хоббит: Битва пяти воинств Что касается самого Бильбо Бэггинса (актер Мартин Фриман), то «толкиенисты» могут справедливо поинтересоваться — отчего рассказ о простом хоббите превратился в такую мега-сагу, где для самого хоббита практически не осталось места. Тем не менее фильм завершается возвращением Мартина Фримена в Иэн Холм как пожилого Бильбо Бэггинса, а, значит, канон был соблюден. В России премьера фильма «Хоббит: Битва пяти воинств» состоится 11 декабря!
Только что из кинотеатра! Джексон превзошел сам себя, это потрясающе! Эмоции зашкаливают, ух! Барда много, больше чем Торина, внезапно. Много Трандуила, наконец-то! Актеры справились на ура, все на своих местах, ничего лишнего. Мартин Фримен молодец, Йен МакКеллен красава! В общем, всем смотреть обязательно!
Я тоже сегодня посмотрела. Невозможно что-то описывать, потому что это надо видеть. Питер Джексон молодец, настолько масштабные полотна не каждому дано так преподносить. Честно скажу, не припомню настолько грандиозного зрелища, которое держит в напряжении с первой до последней минуты. И ведь все по-взрослому, без всеобщего хэппи-энда, есть моменты, когда глаза на мокром месте. Буду еще смотреть.
и я тоже! Действительно, Барда оказалось много (что, безусловно, невероятно приятно!) Два с половиной часа пролетают незаметно! И хотя я как-то к Средиземью равнодушна (ибо мир Амбера - моя вечная любовь), но в процессе просмотра трудно не проникнуться историей! Прекрасны все! ИМХО особенно Фриман: я когда только узнала, что именно его выбрали на роль Бильбо, была очень рада, ибо считаю, что Мартин - просто идеальный Бильбо! Так и оказалось! Про Люка ничего не говорю, потому что здесь у меня начинается полный неадекват, эмоции-эмоции и "уиииии-ащ-ащ-ащ-ащ")! А еще что-то очень в Новую Зеландию теперь захотелось (ну ведь таааак красиво - просто дух захватывает)!
Очень бодро, очень, не ожидала. Размах поражает. Не скучала ни одной минуты, что редко со мной случается. У Толкина про Барда пара строк, а у люковского Барда сплошной бенефис. И наконец-то всем удалось рассмотреть Ли Пейса-Трандуила. Сюжет про войну, про пороки, что сейчас очень актуально. Иносказательный фильм, можно и посмеяться и поплакать. Давно не видела такого масштабного зрелищного кино, душевного к тому же. Напомнило хорошие совковые эпики про ВОВ. Люк в драном тулупе на своем месте, очень трогательная семейная линия, отец-герой) Крупные планы великолепные. Ли Пейс на лосе рядом с Лукасом - король и рыбак)))
Мы, так получилось, прибежали за пять минут до начала сеанса, осталось всего два места, как раз для нас) И пол зала детишек, которые стонали от восторга. В общем, потратили по 500 рублей за 3 дэ, но честно - не пожалели.
Фильм Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» заработал на старте в России 735 млн рублей
Бокс-офис России: третий «Хоббит» начал с рублевого рекорда, но не справился с валютными курсами.
Последний «Хоббит» начал победное шествие — на прошедших выходных финальная часть экранизации повести Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», фильм Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств», вышел на экраны 37 территорий (из которых, правда, только семь можно назвать основными для кино) и собрал $117 млн. Картина могла бы заработать и больше, да только курс российского рубля подкачал.
В российском прокате «Битва пяти воинств» собрала 735 млн руб. и безоговорочно заняла первое место по итогам уикенда с 11 по 14 декабря.
Это, конечно, лучший старт 2014 года – если считать в национальной валюте; предыдущий лидер рейтинга, фантастический боевик «Трансформеры: Эпоха истребления», заработал в первые выходные 720 млн руб. Но при подсчете выручки в привычных для международных релизов долларах все оказывается не так радостно: сборы третьего «Хоббита» составили лишь $13,4 млн, и он уступил не только четвертым «Трансформерам» ($21,2 млн в июне), но и «Вию» ($17,4 млн в феврале) с «Ноем» ($17,1 млн в марте).
Кроме того, низкий курс отодвинул российский рынок на четвертое место в общем зачете: отечественный прокат уступил немецкому ($19,5 млн), британскому ($15,2 млн) и французскому ($14,5 млн).
Но, несмотря на это небольшое огорчение, прокатная судьба у третьего «Хоббита», кажется, сложится хорошо. Первые два фильма вышли в 2012 и 2013 годах и заработали вместе около $2 млрд. Сейчас никто, кроме, разумеется, режиссера и его команды, не знает, во сколько обошлась вся серия; сообщалось, что к марту 2014-го на «Хоббита» было потрачено около $700 млн. В ближайшую среду, 17 декабря, картина выйдет и в США – и там уже настроены на рекордные сборы.
Ну что, классный кинчик. Не поклонник фэнтэзи, но посмотрел на одном дыхании. Не буду повторять то, что уже до меня сказано. Все на высочайшем уровне. Спецэффекты из разряда "вот так надо". Питеру Джексону доверяют большие деньги и крупные проекты совсем не зря, что он снова блистательно доказал.